Description
ACCORD METS / VINS :
Il se mariera parfaitement avec un gigot d’agneau grillé, des aiguillettes de canard ou encore des brochettes de bœuf.
T° de service 14-15 °C
DÉGUSTATION :
Œil : Robe rouge légèrement grenat
Nez : Dominé par les fruits rouges à noyaux, ce vin est aussi très minéral. Il sent la terre et les plantes méditerranéennes (thym, romarin). Après aération, le côté lardé du Carignan est présent, entremêlé de notes boisées.
Bouche : Il est très fin et expressif, avec des tanins riches, il est dominé par des notes de fruits rouges à noyaux. Egalement très minéral, il exprime la complexité du sous sol et le grand âge des vignes
RENDEMENT & VINIFICATION :
Rendement : 30 hl/ha – Terres argilo-caillouteuses
Vinification : Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés pour partie en grappe entière, puis fermentés en macération carbonique afin d’extraire le fruit, l’autre partie sera vinifiée de manière traditionnelle. Le vin est ensuite élevé en cuve inox durant tout l’hiver.
Durée de garde : entre 2 et 10 ans.