Description
ACCORD METS / VINS :
Il se mariera parfaitement avec un gigot d’agneau, des brochettes de bœuf. Sa fraicheur lui permet d’accompagner également un poisson.
T° de service 14-15 °C à carafer
T° de service 14-15 °C
DÉGUSTATION :
Œil : Robe rouge rubis
Nez : Dominé par les fruits rouges à noyaux. Après aération, des notes florales surgissent.
Bouche : Il est très fin mais expressif. Belle attaque en bouche et belle fraîcheur. il exprime la complexité du sous sol et le grand âge des vignes. c’est un vin équilibré et onctueux.
RENDEMENT & VINIFICATION :
Rendement : 20 hl/ha – Terres argilo-caillouteuses
Vinification : Micro-vinification en barrique, méthode vin naturel. Raisins récoltés à la main, triés et eggrappés manuellement puis mis en tonneau. Levurage indigène, macération et pigeage manuel pendant 3 semaines. Le vin est ensuite élevé en cuve inox durant tout l’hiver. Filtration très légère et mise en bouteille le 25 février.
Durée de garde : à déguster immédiatement mais peut attendre entre 2 et 10 ans.