Vigneron

Jean Marie Nadal

« être vigneron c’est…

être à l’écoute de la vigne, de la terre et du vent.

Accompagner le sarment que l’on plante, jusqu’à sa première récolte, puis jusqu’aux suivantes, faire pousser de beaux grains et les sélectionner pour en extraire ce qu’il y a de meilleur. Evidemment dans le plus grand respect de la terre et de la vie sauvage.

En 2010, nous avons converti le domaine en agriculture biologique. Même si nous travaillions depuis toujours en agriculture raisonnée sous le label ‘Terra Vitis’, la conversion en agriculture biologique a considérablement fait son effet… Autant sur la biodiversité que sur la vigne. Nous témoignons aujourd’hui du retour d’espèces d’oiseaux et d’insectes sur le domaine. Nous mettons toute notre volonté pour travailler la terre dans le plus grand respect du Vivant. L’équilibre commence à se rétablir doucement.

Nous produisons des vins de cépages et des AOP en blanc, rouge, rosé ainsi que des vins doux naturels, en mettant en valeur chaque cépage et son terroir. »

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